博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家の山口に帰るついでに、福岡のアンパンマンモールにも行ってみました。福岡のアンパンマンモールは2回目の利用、ただ1回目は娘だけだったので、息子にも楽しんでもらいたくていってみました。<br />表紙写真はアンパンマンショーですよ。<br /><br />1日目/3日間<br />嫁ちゃん父上の車で、新大阪駅まで送ってもらい、新幹線のぞみ13号で移動。列車内でおにぎり&amp;パンの昼食。徳山駅で父上&amp;弟にピックアップしてもらい、お家でダラダラして、宿泊。<br /><br />2日目/3日間<br />朝食は近くのジョイフルで頂き、またまたお家でダラダラ。徳山駅まで送ってもらい、父上&amp;弟にサヨナラして、新幹線のぞみ13号で博多駅まで移動。<br />博多駅前のコンフォートホテルに荷物を預けて、福岡アンパンマンミュージアムに行きました。4時間ぐらい満喫して、近くの磯丸水産で夕食。<br />ホテルでゆっくりと思ったら、旅行疲れで娘が吐きまくり。娘は寝たり吐いたりを繰返し、小児救急へ行ったり、タイヘンでした。<br /><br />3日目/3日間<br />チェックアウトギリギリまでゆっくりして、博多駅の屋上にあるつばめの杜に行きました。三輪車遊具やミニSLなどあり、子ども達も楽しんでいました。最後は日本航空で、福岡空港から、伊丹空港へ。その後はまたまた嫁ちゃん父上の車で帰ってきました。

山口&福岡アンパンマンミュージアムで家族旅

2018/06/02 - 2018/06/04

yoshimuradesuyoさん

表紙写真はアンパンマンショーですよ。

1日目/3日間
嫁ちゃん父上の車で、新大阪駅まで送ってもらい、新幹線のぞみ13号で移動。列車内でおにぎり&パンの昼食。徳山駅で父上&弟にピックアップしてもらい、お家でダラダラして、宿泊。

2日目/3日間
朝食は近くのジョイフルで頂き、またまたお家でダラダラ。徳山駅まで送ってもらい、父上&弟にサヨナラして、新幹線のぞみ13号で博多駅まで移動。

3日目/3日間

1日目/3日間 新大阪駅の千成びょうたん。太閤・秀吉さんのシンボル。

1日目/3日間 のぞみ13号で移動。徳山駅停車ののぞみは少ないので、最近はこの新幹線多い。

1日目/3日間 昼食は新幹線の中でセブンイレブンのおにぎり。

1日目/3日間 約1時間40分ぐらいあるので、なにかしら食べてないとうるさいのです。

1日目/3日間 着きました、徳山駅。

2日目/3日間 朝食は近くのジョイフルで頂きました。

2日目/3日間 豚汁定食。

2日目/3日間 またまたのぞみ13号。今度は博多へ向かいます。

• 2日目/3日間 またまたセブンイレブンのおにぎり&amp;パンの昼食。娘は2日連続でメロンパンでした。

2日目/3日間 またまたセブンイレブンのおにぎり&パンの昼食。娘は2日連続でメロンパンでした。

2日目/3日間 福岡アンパンマンミュージアムに着きました。ショーの真っ最中に到着。

2日目/3日間 福岡アンパンマンミュージアム。

2日目/3日間 アンパンマンショーに子どもおおはしゃぎ!

2日目/3日間 夕食は磯丸水産で頂きました。

2日目/3日間 磯丸水産の海鮮寿司。なかなか美味しかったです。

2日目/3日間 コンフォートホテルにはウェルカムドリンクバーがありました。

2日目/3日間 ツインのベッドを無理やりくっつけてみました。

3日目/3日間 ホテルの無料朝食。ワッフルにたっぷりメープルシロップがおいしかった。

3日目/3日間 博多駅の鉄道神社内のモニュメント。九州の形に7人=7県の小人。

3日目/3日間 最後は福岡空港からひとっ飛び!